2019年日本打工签证如何办理?一般劳务公司会协助

由于日本劳动力短缺,日本政府十分鼓励外国人到本国务工,由此也激励了不少朋友想去日本打工想法。那么去日本打工办理哪种签证好?打工的签证要如何办理呢?具体详情解答请看下文。

日本打工办理哪种签证好

1、工作签证

办理工作签证,去日本可以做翻译、事务所文员、机场地勤等,但最起码需要日语N2的等级。工作签证一般对人员要求相对要高,基本需要大专及以上学历,或需要日本企业的聘书等。虽然门槛相对要求比较高,但工资待遇基本和日本员工一致。这类签证工作比较自由,且可带家属。

2、研修签证

第二种为研修签证。研修签证其实说白?#21496;?#26159;日本为了补充国内劳动力,以类似招收学徒来日本学习技术工作的。这类签证文化素质要求的不高,语言基本没太多要求。工作从事的有工厂类、水产加工、建筑工地、食品包装、农业采摘等需要体力劳动的。

综合上述两种签证来看,去日本工作办哪种签证需按个人实际情况。若是自身条件较好,建议办理工作签证;若是条件一般则办理研修签证比较好。

日本打工签证如何办理

去日本打工属于出国劳务,一般出国劳务公司都会协助办理。由雇主向日本法务省为劳务人员申请签证批准,经法务省审批同意,在2个月以内批准法定的“在留资格认定证明书”并通知雇主和日本驻劳务输出国使、领馆。日本驻劳务输出国大使馆接到法务省的通知后,在3天内为劳务人员签发入境签证。

关于日本打工签证相关内容就节介绍到这里,希望对想去日本务工的朋友有所帮助。

展开全部内容

✽本文经趣财经授权每日财经网转载,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。