泰国养老退休签证步骤及相关政策一览

泰国养老签证如何办理?需要准备哪些材料?泰国雄伟的景观,由其丰富的树叶和风景秀丽的海滩组成,营造出一个可以永远生活的轻松舒缓的环境,外国人发现自己被陶醉并希望在这片令人叹为观止的热带天堂中度过退休生活并不奇怪。下面趣财经小编为大家介绍泰国退休签证步骤以及最新的相关政策。

泰国养老(退休)签证办理步骤

第1步:获得非移民签证

要求:

护照(到期前至少一年)

您必须持有申请国的国籍或永久居留权

资金证明

第2步:获得一年退休签证

要求:

必须年满50岁

护照(每页的签名副本)

非移民签证

出发卡TM.6

满足财务要求的证明

泰国银行书(原件)

泰国银行的来信

三(3)张4×5厘米照片,全脸拍摄

第3步:获得重新入境许可

大多数人误解了“延长逗留”和“再入境许可”的不同?#25293;睢?#26377;时候彼此误入歧途,你必须明白这些是两件不同的东西,这两件事你在入住期间都需要。

延期逗留只是控制日期。其他一切?#23478;览?#20110;此。当您的延期逗留期满时,一切都会失效。另一方面,再入境许可证的有效性取决于您的延期逗留的有效期。但是,在没有再入境许可的情况下离开泰国会?#36828;?#20351;您延长逗留期限无效。

第4步:报告您每90天和签证到期的保留时间

如果您长期逗留,则需要每90天向移民局报告一次。持有多次入境签证的人员将在每90天入境后离开泰国并续签延长逗留期限。

如果您无法在泰国境内获得延期,您必须从泰国大使馆或海外领事馆获得新的非移民签证。

满足泰国退休签证的财务要求

财务要求如下:

银行账户显示800,000泰铢

每月收入至少65,000泰铢

组?#24076;?#38134;行账户+收入x 12 = 800,000泰铢)

(信息来源:ThaiEmbassy.com)

图片来源:泰国签证新闻

泰国移民退休、婚姻延期签证的新要求(政策)

泰国移民局已经确认了外国人在退休,结婚或作为泰国孩子的父母的延长逗留期限时的新要求。

Thaivisa看到的更新要求详见2018年12月26日的国家警察命令,由移民局局长SurachetHakparn中校签署。

更新要求的非正式译文如下:

2.18如果是泰国国籍的家庭成?#20445;?#27597;亲,父亲,?#34892;?#25110;女性配偶,子女,被领养子女或配偶子女)。可以授权不超过1年。

处理

年收入的证据相当于每月不低于B40,000的外国父亲,母亲或配偶?#21462;?/p>

1.支持?#36164;?#30340;税收收据。(据推测,在泰国工作的外国人支持外国配偶,父?#23500;?#23376;女的泰国税收收入,例如,您有泰国妻子,并支持您以前在泰国结婚?#21738;?#20146;或非泰国儿童)。

2.养老金的证据。泰国银行的证明信,由银行对账单支持,显示养老金每月转入养老金领取者的银行账户至少12个月。退休少于一年的人可以例外-例如。

3.外国大使馆或领事馆的收入证明。

2.22

对于不超过1年的退休延期,需要每月平均收入为B65,000的证据。

1.养老金的证据。与上面的2相同,

2.外国大使馆或领事馆的收入证明。

变化是申请人必须能够显示收入进入泰国银行账户,并且大使馆的收入证明(提供您的大使馆仍?#29615;?#20986;收入信)仍将被接受。

该文件是泰国移民局在10月宣布几个大使馆,包括英国,澳大利亚和美国的大使馆不再延长逗留期限(通常称为退休和结婚签证)的第一份正式确认书。在泰国向外籍人士发放收入信或宣誓书。

申请退休或结婚延期时,外籍人士使用收入来确认其收入。

大使馆宣布他们将在2019年1月停止发出这封信,因为泰国移民局要求他们正式开?#24049;?#23454;申请信件的每个人的收入。

Thaivisa成员bkk6060提交的未经证实的报告指出,移民可能会为外国人提供一些余地,以便根据新要求提交12个月的首次申请报表。

但是,从2020年开始,申请人需要确保他们能够在泰国银行账户中显示12个月的全部收入。

这张来自英国大使馆曼谷的信息图详细介绍了如何在泰国开设银行账户。尽管各个分支机构可能需要额外的文件,但对于大多数外国人来说,在泰国开设曼谷的要求可能相同。

不久将在Thaivisa上发布新要求的英文认证版本。

(信息来源:泰国签证新闻)

展开全部内容

✽本文经趣财经授权每日财经网转载,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。