2019年工资上涨最新消息汇总

2019年的工资有什么新变化呢?你的薪酬涨了吗?新个税法实施第一个月,很多人的工资都发生了变化,已经领薪的筒子们 到手的钱有涨涨涨吗?每日财经小编认为最应该涨工资的当然是社会的低收入群体,低收入群体的工资上涨了,其他群体的工资水平也能随之水涨船高。

2019年1月10日人社部公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年12月),其中,上海月最低工资标准达到2420元,较之2017年增长了120元,为全国最高。上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准超过2000元。那么最低工资如何影响收入?

我国《劳动法》明确规定,国家实行最低工资保障制度,用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。因此,最低工资的提高,有利于保障低收入劳动者工资收入的提高,也能在一定程度起到缩小收入分配差距的效果。有研究认为,最低工资标准每增加10%,企业的平均工资将增加0.3%到0.6%。讲了那么多,小编也顺便整理了2019工资上涨的相关专题,具体内容动动手指头往下划。

展开全部内容